02版:要闻
2024年07月09日

中华会计文化源绍兴

绍兴文理学院国际会议发声

  ■ 记者 赵婧赟

  本报讯 “大禹治水成功,他登临会稽山开创天下会计,由此被尊为会计始祖,中国绍兴也成为中华会计文化起源地。”日前,绍兴文理学院商学院(法学院)教授杨智杰在第16届世界会计史学家大会上向来自世界各地的与会专家介绍绍兴与会计文化的渊源。

  6月25日—27日,第16届世界会计史学家大会在武汉中南财经政法大学举办,这是全球会计史学界最高级别的国际性学术会议首次在中国举办。大会以“会计、科技与人类文明”为主题,来自中国、美国、英国等多个国家会计史学界专家学者、高校及研究机构代表等300余人参会。

  据悉,“大禹精神与会计文化”是绍兴文理学院会计专业特色课程,此次该校教师团队出席世界会计史学家大会并作报告既是对中华会计文化起源地——绍兴的宣传,也展示了绍兴文理学院在课程建设和教学运用中贯彻落实“两个结合”的生动实践。

遏制电气火灾事故 阅读启智 科学筑梦