06版:综合新闻
2023年11月04日

东鉴湖畔,近10个文旅游玩项目轮番登场

越城丰收节好戏连台

  越城区丰收节开幕式上的文艺表演。

  ■ 记者 吴可蒙 文 黄霄 摄

  本报讯 11月3日上午,2023年越城区丰收节在越城区陶堰街道东鉴湖畔启动。现场展示了颗粒饱满的糯稻谷子和各镇街特色的农产品。节会期间,还有近10个文旅游玩项目轮番登场,好不热闹。

  陶堰街道有高标准农田1.7万亩,年粮食播种面积2.3万亩,粮食总产量年均约1000万公斤。为促进农业高质量发展,自去年以来,陶堰街道以党建为引领打造“糯稻共富联盟”,联动皋埠、东湖等周边镇街的25户规模种粮大户,成片流转1.13万亩土地,实现零散农田“化零为整”,全面推进集约化、规模化、机械化、标准化种植新模式。

  当天,糯稻种植基地民乐原乡田园综合体的稻谷开始收割了,两台收割机在田间地头驰骋,所到之处,谷粒飘香。“今年糯稻的长势比去年要好,我们有2000余亩专供古越龙山做黄酒的。今年预估亩产会有800斤,比去年增加50到100斤。”民乐原乡田园综合体的负责人金宏民说。

  本次丰收节为期3天,期间,乡村舞台文化走亲、“田间地头”农耕体验、安澜集市、露营游园会、小小饲养员、稻田音乐会等近十个文旅游玩项目轮番“上线”,吸引了一批家长和孩子相伴走进大自然,沉浸式体验丰收的喜庆。

没有上一篇了... ... 因为 ,