01版:要闻
2023年05月19日

市委决定追授陈永虎同志 “绍兴市优秀共产党员”称号

周梦琪

  ■ 记者 周梦琪

  本报讯 5月18日,中共绍兴市委决定,追授陈永虎同志“绍兴市优秀共产党员”称号。

  市委号召全市广大党员干部,要结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育先学先查先改活动,学习陈永虎同志对党忠诚、坚定执着的政治品格,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为党和人民的事业不懈奋斗。要学习他恪尽职守、冲锋在前的奉献精神,以全身心的投入推动本职工作,在平凡的岗位做出不平凡的业绩。要学习他心系群众、执法为民的公仆情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,以对党和人民高度负责的态度,精益求精干好每一项工作。要学习他淡泊名利、朴实无华的优良品格,干干净净做人、兢兢业业做事。

  市委要求,各级党组织要通过支部主题党日、“三会一课”、座谈交流、专题讨论等多种方式,精心部署、认真组织,大力宣传和弘扬陈永虎同志的感人事迹和崇高精神,迅速掀起向陈永虎同志学习的热潮。全市广大党员干部要以陈永虎同志为榜样,忠于职守、甘于奉献、勇于拼搏,大力弘扬“胆剑精神”,争当“敢为善为、图强争先”排头兵,为勇闯中国式现代化市域实践新路子作出新的更大贡献。

  5月16日凌晨,绍兴市公安局柯桥区分局交警大队马鞍中队中队长陈永虎带队在柯桥区马鞍街道汇商路开展交通整治时因公牺牲,年仅48岁。(本报5月18日头版报道)5月18日,经检察机关批准,绍兴市公安局越城区分局对犯罪嫌疑人丁某某依法执行逮捕。目前,案件正在进一步侦查中。

  陈永虎于1995年11月参加公安工作,一直奋战在公安交管第一线,先后在绍兴市公安局柯桥区分局交警大队钱清中队、柯桥中队、柯北中队、马鞍中队任职,曾获浙江省公安厅G20峰会安保先进个人、平安绍兴建设突出贡献奖先进个人、城市道路交通拥堵治理工作优秀个人等荣誉,荣立三等功1次,嘉奖7次,出色完成了全省首批“枫桥式交警中队”创建、疫情防控等工作任务。

  连日来,陈永虎同志的事迹在社会上引起强烈反响,广大市民、网友通过各种方式表达哀思。

  5月17日,柯桥区委发文,追授陈永虎同志“柯桥区优秀共产党员”称号,号召全区广大党员干部向陈永虎同志学习。同一天,浙江省公安厅追评陈永虎为“最美浙警”。

全力维护群众合法权益全面营造良好信访秩序 我市捧回四鼎