第01版:要闻
2023年12月06日
  • 我市连作晚稻亩产创“浙江之最”

      ■ 记者 周国勇

      本报讯 近日,浙江省农业之最委员会办公室传来喜讯,绍兴市诸暨伟罗家庭农场的连作晚稻百亩示范方平均亩产高达839.72公斤,比2020年创出的801.79公斤全省纪录高出37.93公斤。

    < ...
  • 绍兴全力打造5G工业应用之城

      ■ 记者 王旭东 见习记者 陈嘉琦

      本报讯 12月5日,喜临门家具袍江5G智慧工厂生产车间里,连接了5G信号的生产设备高速运转,工厂平均每天生产2000多张床垫。“我们帮助工厂部署超过260个5G工业网关,实现了 ...

  • 扎实推进内生项目投资 增强制造业发展驱动力

      ■ 记者 周国勇

      本报讯 12月5日下午,市委副书记、市长施惠芳在柯桥调研制造业内生项目时强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,强化内生项目与招商引资“双轮驱 ...

  • 涓涓清水润民心

      ■ 记者 杜静静

      11月29日下午1点多,上虞区下管镇前溪岙村大燕自然村村民朱华良一边拧开水龙头接水烧茶,一边开心地说:“以前遇旱就会断水,暴雨后水就发黄。喏,现在随时有水,水还干净。”

      位于半山 ...

  • 学思想强党性重实践建新功

  • 光伏车站

      近日,绍兴地铁1号线万绣路车辆基地Ⅰ期3.927MWp分布式光伏项目并网发电成功,成为全省单体装机容量最大、并网电压等级最高的地铁光伏发电站。项目年均发电量3656.6MWh,每年可节约电费约270万元。目前,万绣路车辆段Ⅱ期光 ...

  • 绍兴市12345政务热线服务指数公布(2023年10月)

    第一组(区县市组)服务指数

    排名 行政区划 总件数 总分

    1 诸暨市 6827 86.09

    2 新昌县 1962 84.99

    3 嵊州市 3294 82.40

    4 柯 ...

  • 无标题

      敢为善为  图强争先

      勇闯中国式现代化市域实践新路子

  • 高质量征收助力古城保护

      ■ 记者 张诗纯

      本报讯 近日,越城区房征办、府山街道的工作人员走进位于府山街道龙山后街6号的姚家台门和宣化坊39号台门,进行房屋征收的前期调查工作。这标志着两处地块的征收工作全面启动。

      名人故居 ...

  • 让老百姓在家门口看上名医

      2 版

  • 无标题

上一版 下一版

下载