第02版:要闻
上一版3  4下一版  
在这里过年同样有家的味道
温暖的商行
使用燃气莫离开 钢瓶卧放要不得
全市活禽交易市场今日起休市21天
我市三院校入选
想寄快递要抓紧
 
绍兴网  |  数字报首页  |   版面导航   |  加入收藏  
上一期  
绍兴日报社绍兴网主办  
3上一篇  下一篇4  
2014 年 1 月 23 日 星期 放大 缩小 默认  朗读

全市活禽交易市场今日起休市21天
居民区域内家禽将排查清理

  ■ 记者 王勤 

  

  本报讯 昨天,市政府发布紧急通知,对人感染H7N9禽流感防控进行进一步部署,并决定从今天零时起,全市所有活禽交易市场暂时休市21天。

  1月21日,省卫生计生委通报,柯桥区确诊1例人感染H7N9禽流感病例。患者楼某某,男,70岁,农民,绍兴柯桥区人,现病情为重症,在杭州某医院治疗。至此,2014年开年以来,我市已确诊5例人感染H7N9禽流感病例,其中,诸暨3例,柯桥区1例,袍江经济技术开发区1例。目前,各级政府和相关部门启动了联防联控机制,包括开展疫情监测和医疗救治,禽类养殖场和活禽市场的动物疫情监测和处置,农贸市场活禽交易摊点的休市、清洗消毒等。

  记者从疾控部门了解到,这些被感染的人,大部分有禽类接触史,有的是贩卖活禽的,有的家中养鸡养鸭,还有的曾经到菜市场买活禽。有关专家分析,当前处于禽流感高发季节,散发病例会逐渐增多。随着春节、元宵等佳节的来临,食用禽类制品及与鸡、鸭等家禽接触的频率加大,将增加感染的几率。

  根据通知要求,从2014年1月23日零时起,全市所有活禽交易市场暂时休市21天,休市后市场经营者要对活禽交易市场和交易区域进行彻底清洗消毒;各部门要对马路市场活禽交易进行取缔,排查、清理居民区域内养殖的家禽,禁止居民区内的家禽养殖行为;全市禁止从疫情地区调运活禽。

3上一篇  下一篇4  
 
 
Copyright © 2007 绍兴日报社数字报刊
所有内容为[绍兴日报社]版权所有 未经许可 不得转载或镜像
浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号